يعتبر الكريب والبان كيك من الحلويات والحوادق المشهورة بالبيوت حاليا والفرق بينهم ان عجينة الكريب يمكن الاستغناء عن البيض وتكون سائله اكثر من عجينة البان كيك
اولا : طريقة الكريب
مقادير الكريب
1 كوب ونصف من الحليب
2 2 كوب من الماء
3 نصف كوب زبده ذائبه
4 ملعقتان كبيرتان فانيلا
5 3كوب من الطحين
6 3ملاعق سكر
7 3أرباع ملعقة من الملح
8 3ملاعق زيت نباتي
* مع مراعاة الكميات في المقادير عند تقليل الكميه قللي بكمييات متساويه وهكذا عند الزياده .
طريقة الكريب
1 خلط الحليب والفانيليا والزبده والماء في اناء عميق وخلطهم جيدا .
2 اضافة الطحين والسكر والملح للخليط السابق والتقليب حتي تتكون عجينه سائله .
3 تغطية الخليط جيدا ووضعه في الثلاجه لمدة ساعتين .
4 تسخين مقلاة علي نار متوسطه واضافة الزيت وملعقتان كبيرتان من خليط الكريب وتسوي علي الجانبين .
5 نقل الكريب الي طبق التقديم وتزيينه بالكريمه او الفراوله او حسب ماهو متاح
* للكريب الحادق فقط لا تضعي السكر وضعي الملح
ثانيا طريقة البان كيك
المكونات
1 كوب ونصف دقيق
2 ربع كوب سكر بودرة
3 كوب ونصف حليب
4 2 بيضه
5 ربع كوب زبده مذوبه
6 ملعقتان صغيرتان بيكنج بودر
7 فانيليا ملعقتان صغيرتان
8 رشة ملح
9 فراوله حسب الرغبه
10 توت أزرق حسب الرغبه
الطريقه
2 - في وعاء ثانٍ، ضعي الحليب، البيض، الزبدة وخلاصة الفانيليا. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3 - أضيفي مزيج الدقيق إلى خليط الحليب واخلطي المزيج حتى يتجانس.
4 - سخّني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
5 - أسكبي حوالي مغرفة من عجينة البان كيك في المقلاة. عندما تظهرالفقاعات على الوجه، أقلبي البان كيك على الجهة الثانية واطهيها حتى تنضج. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
6 - قدّمي البان كيك إلى جانب الفراولة والتوت. ألف صحة!
:
ليست هناك تعليقات:
اضافة تعليق