عجينة البان كيك والفرق بينها وبين عجينة الكريب وطريقة كل منهما - موقع منوعات عجينة البان كيك والفرق بينها وبين عجينة الكريب وطريقة كل منهما | موقع منوعات

الاثنين، سبتمبر 21، 2020

عجينة البان كيك والفرق بينها وبين عجينة الكريب وطريقة كل منهما

 



 يعتبر الكريب والبان كيك  من الحلويات والحوادق المشهورة بالبيوت حاليا والفرق بينهم ان عجينة الكريب يمكن الاستغناء عن البيض وتكون سائله اكثر من عجينة البان كيك 



اولا : طريقة الكريب 

مقادير الكريب 

1  كوب ونصف من الحليب

2  2 كوب من الماء

3  نصف كوب زبده ذائبه

4  ملعقتان كبيرتان فانيلا

5  3كوب من الطحين 

6  3ملاعق سكر 

7  3أرباع ملعقة من الملح

8  3ملاعق زيت نباتي 

 * مع مراعاة الكميات في المقادير عند تقليل الكميه قللي بكمييات متساويه وهكذا عند الزياده .

طريقة الكريب 

1 خلط الحليب والفانيليا والزبده والماء في اناء عميق وخلطهم جيدا .

2 اضافة الطحين والسكر والملح للخليط السابق والتقليب حتي تتكون عجينه سائله .

3 تغطية الخليط جيدا ووضعه في الثلاجه لمدة ساعتين .

4 تسخين مقلاة علي نار متوسطه واضافة الزيت وملعقتان كبيرتان من خليط الكريب وتسوي علي الجانبين .

5 نقل الكريب الي طبق التقديم وتزيينه بالكريمه او الفراوله او حسب ماهو متاح 

* للكريب الحادق فقط لا تضعي السكر وضعي الملح 

  ثانيا طريقة البان كيك

المكونات  

 1  كوب ونصف دقيق 

2  ربع كوب سكر بودرة 

3  كوب ونصف حليب 

4  2 بيضه 

5  ربع كوب زبده مذوبه

6  ملعقتان صغيرتان بيكنج بودر

7  فانيليا ملعقتان صغيرتان

8  رشة ملح

9  فراوله حسب الرغبه

10  توت أزرق حسب الرغبه

الطريقه   

1 - في وعاء، ضعي الدقيق، السكر، البايكنغ باودر والملح. أخلطي المكونات 
حتى تتداخل.
2 - في وعاء ثانٍ، ضعي الحليب، البيض، الزبدة وخلاصة الفانيليا. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3 - أضيفي مزيج الدقيق إلى خليط الحليب واخلطي المزيج حتى يتجانس.
4 - سخّني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
5 - أسكبي حوالي مغرفة من عجينة البان كيك في المقلاة. عندما تظهرالفقاعات على الوجه، أقلبي البان كيك على الجهة الثانية واطهيها حتى تنضج. كرّري العملية  حتى انتهاء الكمية.
6 - قدّمي البان كيك إلى جانب الفراولة والتوت. ألف صحة!

:

ليست هناك تعليقات:

اضافة تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2013 موقع منوعات
تصميم :