المقادير
- مكوّنات خليط الكريم :
الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة (سائلة)
برش البرتقال : 2 ملعقة صغيرة
سكر : نصف كوب
البيض : 6 حبات (كبير الحجم)
حليب : كوب
كريمة : كوب
حليب جوز الهند : كوب
صفار البيض : 4 حبات (كبير الحجم)
- الماء : 2 ملعقة كبيرة- سكر : كوب
طريقة التحضير
- 1. جهزي قالب ذي فتحة من الوسط بنفس مقاس القالب.
- 2. املئي نصف الطبق بالماء وضعي بضع شرائح من قشور الليمون أو البرتقال وهذا الحمام المائي يتم استخدمه لطهي الكريم كراميل.
- 3. يوضع السكر والماء في طبق ووضعه على درجة حرارة متوسطة وترك السكر إلى أن يصبح مائلاً إلى لون البني ويتكرمل دون قلب السكر إلا بعد أن يصبح ذهبياً ومتكرملاً.
- 4. يسكب الكراميل في القالب بحذر شديد وهدوء وتركه إلى أن يصبح بارداً تماماً.
- 5. يوضع القالب فوق الحمام المائي.
- 6. لتحضير خليط الكريم: يوضع كلٍ من: الحليب والكريمة وحليب جوز الهند في طبق متوسط الحجم.
- 7. يوضع الطبق على درجة حرارة متوسطة إلى أن يصبح الحليب ساخناً قليلاً.
- 8. يوضع البيض وصفار البيض في وعاء الخلاط، وإضافة كلٍ من: السكر وبرش البرتقال والفانيلا.
- 9. يتم تثبيت المضرب الشبكي وتشغيل الخلاط على سرعة متوسطة لمدّة دقيقة تقريباً إلى أن يصبح البيض متجانساً.
- 10. يتم إضافة البيض على خليط الحليب والاستمرار في تشغيل الخلاط لمدّة دقيقة أخرى.
- 11. يسكب الخليط على الكراميل في القالب وتغطيته بإحكام فوق الحمام المائي.
- 12. يوضع الطبق على درجة حرارة منخفضة.
- 13. يترك الكريم كراميل لمدّة 45 دقيقة إلى أن يتم نضجه تماماً ويصبح متماسكاً.
- 14. يتم إبعاد القالب عن الحمام المائي ووضعه على طاولة المطبخ وتركه إلى أن يصبح بارداً تماماً.
- 15. يوضع قالب الكريم كراميل في الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل.
- 16. يقلب الكريم كراميل في طبق تقديم عالي الحافة وتزينه حسب الرغبة.
:
ليست هناك تعليقات:
اضافة تعليق